O morango além de seu sabor doce, ideal para sobremesas e vitaminas, o morango também oferece vários benefícios para a saúde.
Embora seja comum chamá-lo de fruta, o morango é, na verdade, uma hortaliça, assim como a alface e o espinafre. No caso do morango, os verdadeiros frutos são aqueles pequenos pontos amarelos ou pretos espalhados pela superfície vermelha, e não a polpa doce onde se concentra o açúcar.
Consumir morangos diariamente ajuda a reduzir os níveis de LDL, o famoso “colesterol ruim”, e também diminui a resistência à insulina.
Outra pesquisa, realizada pela Universidade de Cincinnati nos Estados Unidos, descobriu que os morangos também podem ajudar a reduzir os riscos de demência.
De acordo com Bruna Ruschel, mestre em nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), o morango é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para reforçar nosso sistema imunológico.
Uma pesquisa divulgada pelo National Library of Medicine dos Estados Unidos examinou os resultados de um estudo realizado com doze indivíduos saudáveis.