A irresistível torta de banana recheada e a crocância da massa em uma sobremesa clássica: a torta de banana. Mas vamos além e aprimoremos essa delícia com um recheio irresistível, capaz de provocar suspiros. Prepare-se para uma jornada culinária que elevará a modesta torta de banana a um patamar de deleite inigualável.
Ingredientes da receita de Torta de banana recheada de um jeito delicioso
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a base de biscoito
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 200 gramas de biscoito maisena
Para a farofa doce amanteigada
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xicara(chá) de farinha de trigo sem fermento
Para a montagem
- 200 gramas de doce de leite
- 8 bananas maduras
Modo de preparo
Do creme branco
- Coloque o leite e a maisena em uma panela, mexendo bem para garantir que se dissolvam completamente. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura comece a ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos após atingir a fervura, depois retire do fogo e deixe esfriar.
Da base de biscoito
- Pulverize os biscoitos maisena em um processador até obter uma farinha fina. Em seguida, adicione a manteiga derretida e processe até formar uma massa úmida.
- Pressione essa massa no fundo de uma forma redonda de fundo removível, com 23 cm de diâmetro, garantindo uma superfície nivelada.
Da farofa doce amanteigada
- Combine a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar em uma tigela e misture delicadamente com as mãos até formar uma textura de farofa úmida e uniforme.
Montagem
- Distribua as fatias de banana sobre a base de biscoito de maneira uniforme, cubra com o doce de leite e espalhe o creme branco de forma homogênea.
- Adicione a farofa amanteigada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a superfície da farofa esteja dourada.
- Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva esta incrível torta de banana!
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A torta de banana recheada é uma verdadeira festa de sabores, elevando a experiência culinária a patamares excepcionais. Com uma massa crocante, um recheio perfumado e uma cobertura aveludada, cada pedaço é uma obra-prima de indulgência.
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Deleite seus sentidos com esta iguaria e compartilhe momentos de pura satisfação com aqueles que apreciam uma boa sobremesa. Prepare-se para despertar o desejo de todos e desfrute de cada garfada dessa torta que combina simplicidade e requinte. Aproveite!