Num mundo culinário cheio de experimentações e novidades, a receita de salgado sem massa é uma verdadeira revolução para os fãs de petiscos práticos e saborosos. A busca por opções mais leves e menos calóricas que os tradicionais salgados fritos ou assados com massa levou à criação de alternativas igualmente deliciosas, porém mais saudáveis. Depois de descobrir esse método de preparo, muitos, inclusive eu, o adotaram como preferido, devido à sua simplicidade, versatilidade e, é claro, ao incrível sabor que traz à mesa.
Indice
ToggleIngredientes da receita de salgado sem massa
Para o purê de mandioca
- 1 kg mandioca descascada e cozida
Para o recheio
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de bacon em cubinhos
- 200 gramas de mussarela
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão picado
- 10 azeitonas picadas
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de açafrão
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- ½ colher(chá) de páprica
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Para a montagem
- 2 ovos levemente batidos
- 200 gramas de mussarela
- Farinha de rosca para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do purê de mandioca
- Amasse bem a mandioca cozida usando um espremedor ou um garfo e reserve.
Do recheio
- Triture bem o frango cozido e desfiado e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon picado em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e o alho amassado, deixando dourar bem.
- Acrescente o pimentão picado, o tomate e o frango triturado, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
- Adicione as azeitonas picadas, o sal, a páprica defumada, o coentro em pó, a pimenta-do-reino e o açafrão. Misture e refogue por mais um tempo.
- Finalize adicionando o cheiro-verde, refogando por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar antes de usar.
Montagem
- Combine o recheio de frango já frio com o purê de mandioca em uma tigela e misture bem, usando as mãos para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados. Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- Retire a mistura da geladeira e, com as mãos, modele o salgado no tamanho desejado.
- Repita o processo com o restante da mistura.
- Passe os salgados na farinha de trigo, em seguida no ovo levemente batido e, por último, na farinha de rosca para empanar.
- Em uma panela com óleo quente em fogo médio, frite os salgados até dourarem dos dois lados. Remova o excesso de óleo, escorrendo em uma peneira ou sobre papel toalha, e disponha os salgados em uma travessa.
- Sirva imediatamente esses deliciosos salgados sem massa!
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Desde que descobri essa receita, fazer salgados em casa se tornou uma experiência incrível. Além de ser mais saudável, é também uma oportunidade de explorar a criatividade na cozinha. Brincar com diferentes ingredientes e combinações de sabores trouxe uma nova dimensão às refeições rápidas, provando que é possível desfrutar de comida saudável sem abrir mão do sabor ou da satisfação.
Indiscutivelmente, os salgados sem massa vieram para revolucionar o conceito de lanches rápidos, oferecendo uma opção genuinamente saudável e deliciosa.