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Empadão de frango econômico: Sempre que eu faço, não sobra um pedaço

Empadão de frango econômico

O empadão de frango econômico é exatamente isso – uma mistura irresistível de economia e sabor que brilha em qualquer mesa. Nada como a magia de sabores bem equilibrados em uma receita que não pesa no orçamento para conquistar corações e paladares. Com a garantia de que cada pedaço será devorado em um piscar de olhos, esta receita é um verdadeiro sucesso garantido. Prepare-se para mergulhar nas instruções e começar a cozinhar!

Ingredientes da receita de Empadão de frango econômico

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de margarina Qualy ou manteiga
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • 500g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 100g de requeijão cremoso
Empadão de frango econômico

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece misturando a farinha de trigo e o sal numa tigela, garantindo uma distribuição uniforme.
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione a margarina ou manteiga, juntamente com o ovo. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para um saco plástico culinário ou outro recipiente limpo, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Após o tempo de repouso, utilize parte da massa para forrar o fundo e as laterais de um refratário de vidro, moldando-a com as mãos.
  5. Distribua todo o recheio uniformemente sobre a massa.
  6. Cubra o recheio com o restante da massa, abrindo-a na mão e ajustando os pedaços para cobrir toda a superfície.
  7. Faça um corte em forma de “X” no centro da massa, ou até mesmo um quadriculado na parte superior para evitar que a massa estufe durante o cozimento.
  8. Pincele a superfície com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
  9. Retire do forno, deixe amornar um pouco, sirva e delicie-se com o seu irresistível empadão de frango!

Do recheio

  1. Coloque o frango cozido, temperado e desfiado em uma tigela e misture com as azeitonas, o creme de leite e o requeijão.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Deixe reservado.

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O empadão de frango econômico não apenas encanta o paladar, mas também seduz com seu aroma irresistível que permeia a cozinha enquanto assa. Sua simplicidade e harmoniosa combinação de ingredientes asseguram uma refeição acolhedora e reconfortante, sem sobrecarregar o orçamento.

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Ao preparar esta receita, você não apenas proporciona uma experiência culinária excepcional para sua família, mas também tem a chance de compartilhar o sabor irresistível do seu empadão de frango econômico com amigos e vizinhos. Afinal, quando algo é tão delicioso, é difícil manter só para si.

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