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Farofa de Milho com Bacon: Um Acompanhamento Irresistível

A farofa de milho com bacon é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, presente em diversos pratos e ocasiões. Sua textura crocante e sabor defumado conquistam paladares de todas as idades. Além de deliciosa, essa receita é prática e rápida de preparar, ideal para quem busca uma opção saborosa sem complicação.

Ingredientes da farofa de milho com bacon:

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  2. Na mesma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione a farinha de milho e mexa bem para incorporar os temperos.
  4. Cozinhe a farofa em fogo médio, mexendo sempre, até ficar crocante e dourada. Isso leva cerca de 5 a 10 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Adicione o bacon frito e a salsinha picada (opcional) e misture bem.
  7. Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves, peixes, feijoada, saladas ou outros pratos de sua preferência.

Dicas para a sua farofa de milho com bacon:

  • Você pode usar bacon picado ou em cubos, de acordo com sua preferência.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à farofa, como ovos picados, banana picada, uvas passas, castanhas picadas ou legumes picados (cenoura, pimentão, etc.).
  • Para uma farofa mais úmida, adicione um pouco de manteiga ou azeite ao final do cozimento.
  • Se a farofa ficar muito seca, adicione um pouco de água ou caldo de legumes durante o cozimento.
  • Experimente temperar a farofa com outros temperos de sua preferência, como páprica, cominho, orégano, etc.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Informação Nutricional:

  • Calorias: 220 kcal
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 8g
  • Gorduras: 12g

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Experimente essa receita deliciosa e surpreenda seus convidados com um acompanhamento saboroso e versátil!