Pular para o conteúdo

Espaguete com Almôndegas – Saiba como fazer essa receita maravilhosa

  • por
Espaguete com Almôndegas

O espaguete com almôndegas é um ícone culinário que atravessa fronteiras culturais, apreciado globalmente. A união da massa italiana e almôndegas suculentas em um molho rico oferece um conforto gastronômico incomparável. Neste guia, vamos desvendar o segredo para preparar essa delícia em sua própria cozinha, garantindo uma experiência culinária que encantará todos os paladares.

Espaguete com Almôndegas

Ingredientes Para as Almôndegas:

  • 500g de carne moída (pode ser uma mistura de carne de porco e carne bovina)
  • 1/2 xícara de migalhas de pão
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Molho:

  • 1 lata de tomates pelados (ou tomates frescos descascados)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Espaguete:

  • 400g de espaguete
  • Sal para a água do cozimento
Espaguete com Almôndegas

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, combine a carne moída, migalhas de pão, leite, ovo, queijo parmesão, alho, manjericão seco, sal e pimenta. Misture até obter uma massa homogênea e modele pequenas almôndegas. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates pelados, orégano, manjericão, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Em uma frigideira separada, doure as almôndegas em um pouco de azeite até ficarem douradas por fora. Elas não precisam cozinhar completamente, pois terminarão de cozinhar no molho.

Transfira as almôndegas para a panela com o molho e deixe-as cozinhando por mais 15-20 minutos em fogo baixo. Cozinhe o espaguete em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra.

Sirva o espaguete coberto com as almôndegas e o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.

Veja também: Salada de Cenoura simples e saborosa – Todos vão adorar essa receita!

Esta receita de espaguete com almôndegas é uma homenagem à simplicidade e ao sabor reconfortante da culinária italiana. Ao prepará-la, você combina a textura aveludada do espaguete, a suculência das almôndegas e a riqueza do molho de tomate.

Compartilhe este prato delicioso com amigos e familiares, e desfrute de momentos memoráveis ao redor da mesa, encantando paladares com o inconfundível aroma e sabor do espaguete com almôndegas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *