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O pãozinho de creme: Saiba como fazer essa receitinha deliciosa

Pãozinho de creme fofinho

O pãozinho de creme é uma verdadeira tentação, capaz de encantar todos os paladares, independentemente da idade. Sua massa leve e aerada, combinada com um recheio cremoso e suave, o transforma no destaque de qualquer café da manhã ou lanche. Neste artigo, vamos compartilhar a receita para preparar essas delícias culinárias, assegurando que seus pãezinhos saiam macios e absolutamente irresistíveis.

Ingredientes da receita de pãozinho de creme

Para a massa

  • 1 ovo ou 57g
  • 7 colheres (sopa) de açúcar ou 84g
  • 1 colher (café) de sal ou 2,5g
  • ½ xícara de óleo ou 120ml
  • 1 xícara de leite morno ou 240ml
  • 4 xícaras de farinha de trigo ou 560g
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 10g

Para o recheio

  • 2 gemas ou 34g
  • ½ xícara de açúcar ou 82g
  • 1 1/2 xícara de leite ou 360ml
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou 27g
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 15ml
Pãozinho de creme fofinho

Modo de preparo Pãozinho de creme

Preparo da massa

  1. Comece colocando o açúcar, o fermento biológico seco e o leite em uma tigela. Misture-os bem.
  2. Em seguida, adicione um ovo levemente batido, óleo, sal e metade da quantidade de farinha de trigo. Mexa vigorosamente para combinar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o restante da farinha e amasse com as mãos por 2 a 3 minutos, até obter uma massa suave e uniforme.
  4. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  5. Após o tempo de descanso, retire o ar da massa e divida-a em porções. Molde cada porção em uma pequena bola sobre a mesa.
  6. Modele cada bola de massa, fechando-a para formar pequenos pãezinhos redondos.
  7. Repita esse processo com toda a massa.
  8. Disponha os pãezinhos em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  9. Cubra a forma e deixe os pãezinhos descansarem por mais 15 minutos.
  10. Antes de assar, faça cortes superficiais na parte superior de cada pãozinho.

Pãozinho de creme delicioso

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque as gemas e adicione o açúcar gradualmente, mexendo bem.
  2. Acrescente o amido de milho e o leite, misturando até obter uma consistência homogênea.
  3. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo continuamente até o creme borbulhar e atingir uma textura cremosa.
  4. Cubra o creme com plástico filme, garantindo que esteja em contato direto, e deixe esfriar.
  5. Faça um corte nos pãezinhos e recheie-os com o creme preparado.
  6. Asse os pãezinhos em um forno pré-aquecido a 180ºC por 35-40 minutos.
  7. Após assar, pincele uma generosa camada de manteiga sobre os pãezinhos e finalize polvilhando coco ralado.
  8. Desenforme os pãezinhos enquanto ainda estão mornos.
  9. Agora é só saborear esses deliciosos pãezinhos de creme!

Veja também: Broa de Fubá com goiabada: Receitinha maravilhosa, desmancha na boca!

Depois de assados, os seus pãezinhos de creme estão prontos para serem desfrutados! São ideais para acompanhar um café acabado de fazer ou um chá da tarde reconfortante. A união da massa macia com o creme suave e saboroso torna esta receita uma escolha irresistível para qualquer ocasião. Experimente prepará-los em casa e maravilhe-se com o resultado.

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