O pãozinho de creme é uma verdadeira tentação, capaz de encantar todos os paladares, independentemente da idade. Sua massa leve e aerada, combinada com um recheio cremoso e suave, o transforma no destaque de qualquer café da manhã ou lanche. Neste artigo, vamos compartilhar a receita para preparar essas delícias culinárias, assegurando que seus pãezinhos saiam macios e absolutamente irresistíveis.
Ingredientes da receita de pãozinho de creme
Para a massa
- 1 ovo ou 57g
- 7 colheres (sopa) de açúcar ou 84g
- 1 colher (café) de sal ou 2,5g
- ½ xícara de óleo ou 120ml
- 1 xícara de leite morno ou 240ml
- 4 xícaras de farinha de trigo ou 560g
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 10g
Para o recheio
- 2 gemas ou 34g
- ½ xícara de açúcar ou 82g
- 1 1/2 xícara de leite ou 360ml
- 3 colheres (sopa) de amido de milho ou 27g
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 15ml
Modo de preparo Pãozinho de creme
Preparo da massa
- Comece colocando o açúcar, o fermento biológico seco e o leite em uma tigela. Misture-os bem.
- Em seguida, adicione um ovo levemente batido, óleo, sal e metade da quantidade de farinha de trigo. Mexa vigorosamente para combinar todos os ingredientes.
- Acrescente o restante da farinha e amasse com as mãos por 2 a 3 minutos, até obter uma massa suave e uniforme.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Após o tempo de descanso, retire o ar da massa e divida-a em porções. Molde cada porção em uma pequena bola sobre a mesa.
- Modele cada bola de massa, fechando-a para formar pequenos pãezinhos redondos.
- Repita esse processo com toda a massa.
- Disponha os pãezinhos em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Cubra a forma e deixe os pãezinhos descansarem por mais 15 minutos.
- Antes de assar, faça cortes superficiais na parte superior de cada pãozinho.
Pãozinho de creme delicioso
Preparo do recheio
- Em uma panela, coloque as gemas e adicione o açúcar gradualmente, mexendo bem.
- Acrescente o amido de milho e o leite, misturando até obter uma consistência homogênea.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo continuamente até o creme borbulhar e atingir uma textura cremosa.
- Cubra o creme com plástico filme, garantindo que esteja em contato direto, e deixe esfriar.
- Faça um corte nos pãezinhos e recheie-os com o creme preparado.
- Asse os pãezinhos em um forno pré-aquecido a 180ºC por 35-40 minutos.
- Após assar, pincele uma generosa camada de manteiga sobre os pãezinhos e finalize polvilhando coco ralado.
- Desenforme os pãezinhos enquanto ainda estão mornos.
- Agora é só saborear esses deliciosos pãezinhos de creme!
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Depois de assados, os seus pãezinhos de creme estão prontos para serem desfrutados! São ideais para acompanhar um café acabado de fazer ou um chá da tarde reconfortante. A união da massa macia com o creme suave e saboroso torna esta receita uma escolha irresistível para qualquer ocasião. Experimente prepará-los em casa e maravilhe-se com o resultado.