Sabor das receitas
Search
Close this search box.

Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

Aprenda a preparar um bolo de cenoura de liquidificador, utilizando poucos ingredientes e com um tempo de preparo bem rápido.

O bolo de cenoura é uma escolha fácil e prática para o café da manhã, lanche da tarde ou momentos especiais com familiares e amigos. Essa receita, feita no liquidificador, fica pronta em menos de uma hora, perfeita para quem tem pouco tempo.

Aprenda a fazer Bolo de cenoura de liquidificador

Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos, o bolo de cenoura é muito fácil de preparar. Para finalizar, você pode adicionar uma deliciosa cobertura de chocolate. Veja como fazer!

Bolo de cenoura de liquidificador

O bolo de cenoura feito no liquidificador já é um dos favoritos. Mas que tal aprimorá-lo com uma camada de chocolate? Essa versão é perfeita para o lanche da tarde, tornando a refeição mais doce ao lado do clássico pão francês e do indispensável cafezinho.

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, combine 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  3. Adicione a mistura do liquidificador à tigela.
  4. Use um fouet para misturar até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Ingredientes

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Veja também: Bolo de cenoura invertido: Receita fácil e super deliciosa

Você gostaria de aprender de uma vez, tudo que você precisa para transformar sua dieta em um estilo de vida? Clique no botão abaixo e conheça o Low Carb Desmistificado.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma panela, adicione 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  2. Mexa bem e cozinhe até começar a ferver.
  3. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, a cobertura estará pronta.
  4. Espere o bolo esfriar e despeje a calda quente sobre ele.
  5. Distribua a cobertura uniformemente e deixe esfriar antes de servir.

Veja também