Aprenda a preparar um bolo de cenoura de liquidificador, utilizando poucos ingredientes e com um tempo de preparo bem rápido.
O bolo de cenoura é uma escolha fácil e prática para o café da manhã, lanche da tarde ou momentos especiais com familiares e amigos. Essa receita, feita no liquidificador, fica pronta em menos de uma hora, perfeita para quem tem pouco tempo.
Aprenda a fazer Bolo de cenoura de liquidificador
Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos, o bolo de cenoura é muito fácil de preparar. Para finalizar, você pode adicionar uma deliciosa cobertura de chocolate. Veja como fazer!
O bolo de cenoura feito no liquidificador já é um dos favoritos. Mas que tal aprimorá-lo com uma camada de chocolate? Essa versão é perfeita para o lanche da tarde, tornando a refeição mais doce ao lado do clássico pão francês e do indispensável cafezinho.
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, combine 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Adicione a mistura do liquidificador à tigela.
- Use um fouet para misturar até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Ingredientes
Cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Veja também: Bolo de cenoura invertido: Receita fácil e super deliciosa
Você gostaria de aprender de uma vez, tudo que você precisa para transformar sua dieta em um estilo de vida? Clique no botão abaixo e conheça o Low Carb Desmistificado.
Modo de Preparo
Cobertura
- Em uma panela, adicione 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- Mexa bem e cozinhe até começar a ferver.
- Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, a cobertura estará pronta.
- Espere o bolo esfriar e despeje a calda quente sobre ele.
- Distribua a cobertura uniformemente e deixe esfriar antes de servir.