Sabor das receitas
Search
Close this search box.

Bolo de Aniversário caseiro – Receita que aprendi com uma Confeiteira profissional

Bolo de Aniversário caseiro

Comemorar um aniversário é sempre um momento único, e não há nada como um Bolo de Aniversário caseiro feito em casa para tornar a ocasião ainda mais inesquecível. Neste artigo, vou compartilhar uma receita incrível que aprendi com uma confeiteira profissional, assegurando que você possa preparar um bolo delicioso e impressionante no conforto da sua própria cozinha. Não se esqueça de compartilhar seus comentários conosco, deixando suas opiniões na nossa página.

Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro

Para a bolo

  • 2 massas de bolo pão de ló retangular – 34 cm x 24 cm – de sua preferencia

Para o recheio

  • 2 xícaras(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 abacaxis picados
  • Ou 2 -3 latas de abacaxi em calda

Para o creme branco

  • 1 colher(sopa) rasa de essência de baunilha
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 800 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o beijinho

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

Para a montagem

  • Corante alimentício a gosto
  • 1 litro de mistura para bater chantilly gelada
Bolo de Aniversário caseiro

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, combine o abacaxi picado, a água e o açúcar. Faça uma mistura homogênea e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
  2. Remova do calor, coe através de uma peneira e reserve a calda para regar o bolo em um recipiente, e o doce de abacaxi para o recheio em outro recipiente.

Do creme branco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena, misturando cuidadosamente até que estejam completamente dissolvidos. Em seguida, adicione as gemas peneiradas e continue misturando até obter uma consistência homogênea.
  2. Adicione o leite e mexa para incorporar bem. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura ferva e ganhe consistência. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e, em seguida, retire do fogo.
  3. Adicione a essência de baunilha ao creme de leite e misture cuidadosamente para garantir uma incorporação homogênea. Transfira a mistura para uma vasilha e cubra-a com filme plástico, garantindo que esteja em contato direto com o creme. Deixe esfriar até atingir a temperatura desejada.

Do beijinho

  1. Na panela, adicione a margarina, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja fervura e comece a desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire a mistura do fogo e adicione o creme de leite, misturando cuidadosamente para incorporar. Transfira para um recipiente e cubra-o com filme plástico, garantindo que este entre em contato direto com o creme. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Separe cada uma das 2 massas de pão de ló em 2 metades. Coloque uma das metades na mesma forma utilizada para assar o pão de ló, previamente forrada com plástico culinário.
  2. Deixe uma folga suficiente no plástico culinário para envolver o bolo ao final da montagem.
  3. Molhe levemente com a calda de abacaxi e adicione metade do doce de abacaxi. Em seguida, distribua uniformemente metade do creme branco sobre a camada, garantindo uma cobertura uniforme.
  4. Posicione a segunda metade da massa sobre a camada existente, regue novamente com a calda e distribua uniformemente o beijinho, garantindo uma cobertura abrangente.
  5. Posicione a segunda metade da massa de pão de ló, regue-a com a calda, e em seguida, cubra-a com o restante do doce de abacaxi e do creme branco.
  6. Guarde uma pequena porção do doce de abacaxi para a etapa final.
  7. Coloque a metade final da massa de pão de ló na forma, regando-a com a porção restante da calda. Envolve-a cuidadosamente com as sobras de plástico culinário e leve à geladeira para refrigerar durante um período de pelo menos um dia.
  8. No dia seguinte, utilize a batedeira para bater a mistura de chantilly, que deve estar bem gelada, até alcançar picos firmes.
  9. Retire o bolo da geladeira, desenforme-o em uma travessa e, usando uma espátula, cubra toda a superfície do bolo, espalhando de maneira uniforme para obter uma superfície bem lisa.
  10. Coloque um pouco do chantilly num saco de confeitar com bico folha, e decore toda a lateral.
  11. Adicione corante alimentício da sua escolha ao chantilly restante e decore a borda do bolo com rosetas utilizando um bico estrela. Finalize o centro da decoração com o doce de abacaxi.
  12. E assim concluímos! O bolo de aniversário caseiro, verdadeiramente o mais encantador do mundo, está pronto para ser apreciado.

Veja também: Bolo de Aniversário caseiro – Receita que aprendi com uma Confeiteira profissional

Bolo de Aniversário caseiro: Dicas da Confeiteira Profissional

Ingredientes de Alta Qualidade: Opte por ingredientes frescos e de alta qualidade para garantir um sabor excepcional em seu bolo.

Você gostaria de aprender de uma vez, tudo que você precisa para transformar sua dieta em um estilo de vida? Clique no botão abaixo e conheça o Low Carb Desmistificado.

Temperatura Adequada dos Ingredientes: Assegure-se de que a manteiga e os ovos estejam em temperatura ambiente, promovendo uma massa mais homogênea e resultados mais consistentes.

Decoração Personalizada: Explore diversas maneiras de decorar o bolo, tornando-o verdadeiramente único. Flores comestíveis, raspas de chocolate ou confeitos coloridos são escolhas excelentes para personalizar sua criação.

Armazenamento Adequado: Caso o bolo não seja consumido imediatamente, armazene-o na geladeira. Essa prática preserva a frescura e a consistência da cobertura, garantindo que cada fatia seja tão deliciosa quanto a primeira.

Com esta receita, você terá em mãos os elementos necessários para criar um bolo de aniversário caseiro que não apenas encanta o paladar, mas também transmite o cuidado e a dedicação dedicados à celebração da ocasião. Transforme sua cozinha em um atelier de confeitaria e proporcione momentos de alegria aos seus entes queridos com essa iguaria especial.

Veja também