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Bolo de abacaxi com Calda de caramelo: Receita fácil e deliciosa!

Bolo de abacaxi com Calda de caramelo

Quando o assunto são sobremesas que cativam paladares, o Bolo de Abacaxi com Calda de Caramelo é uma opção que harmoniza a doçura tropical do abacaxi com a riqueza reconfortante do caramelo. Além de ser uma receita simples de preparar, ela proporciona uma explosão de sabores que, sem dúvida, conquistará um lugar especial em sua seleção de delícias caseiras.

Ingredientes da receita de Bolo de abacaxi furadinho com Calda de caramelo

Para o bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 125ml de óleo
  • 200ml de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150ml de água em temperatura ambiente + 100ml
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 abacaxi grande, descascado e cortado em rodelas, sem o miolo (para adicionar sobre a calda)
Bolo de abacaxi com Calda de caramelo

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, combine o açúcar, 150ml de água em temperatura ambiente e o vinagre. Leve ao fogo baixo, evitando mexer constantemente.
  2. Enquanto isso, prepare o bolo.
  3. Assim que a calda adquirir a tonalidade semelhante à cor de guaraná, desligue o fogo e adicione 100 ml de água fria, mexendo bem.
  4. Coloque a calda em uma forma redonda e distribua-a cuidadosamente, pois estará quente. Certifique-se de espalhá-la de maneira uniforme.
  5. Coloque as fatias de abacaxi sobre a calda, tanto no fundo quanto nas laterais, reservando algumas para uso posterior.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e a essência de baunilha, batendo vigorosamente até formar uma espuma.
  2. Adicione o açúcar gradualmente enquanto a batedeira estiver ligada, continuando a bater por mais 2 minutos.
  3. Adicione o óleo e bata por mais um minuto. Desligue a batedeira.
  4. Logo após, adicione o leite e incorpore gradualmente a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneirando e misturando cuidadosamente com um fouet.
  5. Verta a massa sobre a forma previamente caramelizada, na qual estão dispostas as rodelas de abacaxi.
  6. Importante: Asse este bolo em um forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e, em seguida, deixe assar por mais 30 minutos.
  7. Remova o bolo do forno, aguarde até que atinja uma temperatura morna e desenforme.
  8. Desfrute do seu incrível bolo de abacaxi! Aproveite cada pedaço!

Veja também: Bolo de castanhas com banana e aveia – Receita fácil de preparar e deliciosa!

Bolo de abacaxi com Calda de caramelo: Dicas Adicionais

Explore a versatilidade do abacaxi: Em vez de optar pelo abacaxi em calda, experimente utilizar abacaxi fresco para um toque mais natural e tropical.

Toque decorativo adicional: Aprimore a apresentação do bolo acrescentando algumas fatias finas de abacaxi ou polvilhando coco ralado por cima.

Este Bolo de Abacaxi com Calda de Caramelo vai além de ser uma simples sobremesa; trata-se de uma experiência culinária que encanta os sentidos. Com a combinação irresistível de sabores, texturas e a simplicidade do preparo, esta receita se tornará um clássico em sua cozinha.

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